Facebook X Intagram YouTube Site FAPERJ
Semana de 21 a 27 de novembro de 2024. Ano XXI. Nº 977
ARQUIVO DE BOLETINS ASSINE O BOLETIM
Foto: Divulgação

Pesquisa conduzida na
UFF obtém ‘leite vegetal’
a partir de planta nativa

Bebida foi produzida com as sementes da munguba, espécie que ocorre, em especial, na Amazônia. Pesquisadores também obtiveram uma outra bebida fermentada, rica em probióticos, que armazenada em refrigeração manteve suas propriedades nutricionais, químicas e sensoriais estáveis.

Foto: Fernando Frazão/Agência Brasil

Economia criativa: índice avalia potencial de desenvolvimento

Pesquisadores da ESPM-Rio acabam de lançar o Índice de Desenvolvimento Potencial da Economia Criativa (IDPEC), o primeiro voltado ao setor no País. Economia criativa deve gerar um milhão de novos empregos até 2030, e responde hoje por 3,11% do PIB. O estudo contou com apoio da FAPERJ, por meio do edital Auxílio à Pesquisa (APQ 1).


Foto: Divulgação/BrBio

Projeto monitora saúde das formações coralíneas únicas em Búzios

Iniciado em 2000, trabalho é uma das mais longevas iniciativas de monitoramento e conservação de corais e da diversidade marinha do País. Coordenado pelo Instituto Brasileiro de Biodiversidade, projeto inclui pesquisa, apoio a órgãos públicos, programa de educação ambiental e parceria com empresas.

NOTAS | AGENDA
Mais +
Programa Jovens Talentos da FAPERJ comemora 25 anos

I Encontro da Rede Doutor Empreendedor acontece dias 5 e 6 de dezembro

Friperj realiza Seminário de Estudos sobre o Rio de Janeiro

Habitação popular no Brasil e em Portugal é tema de livro e mesa-redonda

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
Mais +
Programa HUB RJ Startup 2025 seleciona 231 projetos
FAPERJ prorroga por 30 dias prazos para Prestação de Contas
FAPERJ abre inscrições para a edição 2025 do Programa de Treinamento e Capacitação Técnica (TCT)
Programa Doutor Empreendedor chega à sua quinta edição
CANAL FAPERJ
Mais vídeos +

Empresa Ciclo Orgânico produz 30 toneladas de adubo por mês

Criada em 2015, empresa foi a primeira a oferecer o serviço de coleta e compostagem de resíduos orgânicos residenciais do Brasil. Desde então, já retirou mais de 2.900 toneladas de alimentos e outros materiais, e atendeu a mais de 10 mil famílias.


O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000