Facebook X Intagram YouTube Site FAPERJ
Semana de 23 a 29 de janeiro de 2025. Ano XXI. Nº 981
ARQUIVO DE BOLETINS ASSINE O BOLETIM
Foto: BulentYILDIZ/Pixabay

Iniciação Científica (IC): resultado final da edição 2024 contempla 750 projetos

Programa de bolsas de IC havia recebido 327 recursos após a divulgação do resultado preliminar em 12 de dezembro. Anúncio da lista final de aprovados saiu nesta quinta (23/01). Objetivo do programa é despertar a vocação científica e incentivar novos talentos entre estudantes de graduação.

Paleoarte: Guilherme Ghehr

Últimas espécies da megafauna nas Américas viveram além da Era do Gelo

Estudo propõe novo olhar sobre o marco temporal até então aceito pela comunidade científica para a extinção dos grandes mamíferos nas Américas, ao final da Era do Gelo. Análise com carbono realizada na UFF revela idade inesperada de 3.500 anos para espécies da megafauna e refuta a ideia da extinção abrupta desses animais.


Foto: Arquivo pessoal

Natureza ensina como reduzir o impacto das mudanças climáticas

Pesquisadores da Uerj demonstram que soluções baseadas na natureza ajudam as cidades a enfrentarem as mudanças climáticas. As áreas verdes, além de contribuírem para reduzir os riscos de inundações, também ajudam na termorregulação, amenizando as ilhas de calor intenso.

NOTAS | AGENDA
Mais +
Direção da FAPERJ anuncia que divulgará Calendário de Auxílios e Bolsas de 2025 no dia 30 de janeiro

Imposto de Renda 2025: Sistema SisFAPERJ disponibiliza comprovante de rendimento de bolsistas (ano base 2024)

Produção de ingredientes à base de feijão é tema da primeira videorreportagem de 2025 no Canal da FAPERJ
NOTÍCIAS MAIS LIDAS
Mais +
FAPERJ divulga o Calendário de Auxílios e Bolsas de 2025
FAPERJ anuncia prazos para início da vigência de bolsas em seis editais
Edição de 2024 do programa de Iniciação Científica (IC) tem 750 propostas aprovadas
Últimas espécies da megafauna nas Américas viveram além da Era do Gelo
CANAL FAPERJ
Mais vídeos +

Empresa desenvolve ingredientes alimentícios a partir do feijão

Startup Bean Possible utiliza grãos de feijão, que seriam descartados, para desenvolver ingredientes sustentáveis como amido, fibras e proteínas. Insumos são fornecidos para a indústria, que os utiliza na produção de alimentos de base vegetal (plant-based).


O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000