Facebook X Intagram YouTube Site FAPERJ
Semana de 23 a 29 de janeiro de 2025. Ano XXI. Nº 981
ARQUIVO DE BOLETINS ASSINE O BOLETIM
Foto: BulentYILDIZ/Pixabay

Iniciação Científica (IC): resultado final da edição 2024 contempla 750 projetos

Programa de bolsas de IC havia recebido 327 recursos após a divulgação do resultado preliminar em 12 de dezembro. Anúncio da lista final de aprovados saiu nesta quinta (23/01). Objetivo do programa é despertar a vocação científica e incentivar novos talentos entre estudantes de graduação.

Paleoarte: Guilherme Ghehr

Últimas espécies da megafauna nas Américas viveram além da Era do Gelo

Estudo propõe novo olhar sobre o marco temporal até então aceito pela comunidade científica para a extinção dos grandes mamíferos nas Américas, ao final da Era do Gelo. Análise com carbono realizada na UFF revela idade inesperada de 3.500 anos para espécies da megafauna e refuta a ideia da extinção abrupta desses animais.


Foto: Arquivo pessoal

Natureza ensina como reduzir o impacto das mudanças climáticas

Pesquisadores da Uerj demonstram que soluções baseadas na natureza ajudam as cidades a enfrentarem as mudanças climáticas. As áreas verdes, além de contribuírem para reduzir os riscos de inundações, também ajudam na termorregulação, amenizando as ilhas de calor intenso.

NOTAS | AGENDA
Mais +
Direção da FAPERJ anuncia que divulgará Calendário de Auxílios e Bolsas de 2025 no dia 30 de janeiro

Imposto de Renda 2025: Sistema SisFAPERJ disponibiliza comprovante de rendimento de bolsistas (ano base 2024)

Produção de ingredientes à base de feijão é tema da primeira videorreportagem de 2025 no Canal da FAPERJ
NOTÍCIAS MAIS LIDAS
Mais +
Edição de 2024 do programa de Iniciação Científica (IC) tem 750 propostas aprovadas
Últimas espécies da megafauna nas Américas viveram além da Era do Gelo
Notas – Semana de 23 a 29 de janeiro de 2025
Natureza ensina como reduzir o impacto das mudanças climáticas nas cidades
CANAL FAPERJ
Mais vídeos +

Empresa desenvolve ingredientes alimentícios a partir do feijão

Startup Bean Possible utiliza grãos de feijão, que seriam descartados, para desenvolver ingredientes sustentáveis como amido, fibras e proteínas. Insumos são fornecidos para a indústria, que os utiliza na produção de alimentos de base vegetal (plant-based).


O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000