Bebida foi produzida com as sementes da munguba, espécie que ocorre, em especial, na Amazônia. Pesquisadores também obtiveram uma outra bebida fermentada, rica em probióticos, que armazenada em refrigeração manteve suas propriedades nutricionais, químicas e sensoriais estáveis.
Pesquisadores da ESPM-Rio acabam de lançar o Índice de Desenvolvimento Potencial da Economia Criativa (IDPEC), o primeiro voltado ao setor no País. Economia criativa deve gerar um milhão de novos empregos até 2030, e responde hoje por 3,11% do PIB. O estudo contou com apoio da FAPERJ, por meio do edital Auxílio à Pesquisa (APQ 1).
Iniciado em 2000, trabalho é uma das mais longevas iniciativas de monitoramento e conservação de corais e da diversidade marinha do País. Coordenado pelo Instituto Brasileiro de Biodiversidade, projeto inclui pesquisa, apoio a órgãos públicos, programa de educação ambiental e parceria com empresas.
Criada em 2015, empresa foi a primeira a oferecer o serviço de coleta e compostagem de resíduos orgânicos residenciais do Brasil. Desde então, já retirou mais de 2.900 toneladas de alimentos e outros materiais, e atendeu a mais de 10 mil famílias.