Linguagem Libras Facebook X Intagram YouTube Linkedin Site antigo
logomarca da FAPERJ
Compartilhar no FaceBook Tweetar Compartilhar no Linkedin Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Email Imprimir
Atualizado em: 29/10/2025

Diálogos e convergências entre alimentação coletiva

E alimentação e nutrição em saúde coletiva 

Este livro apresenta aos leitores e leitoras um percurso que oferece elementos para a identificação e a reflexão sobre os diálogos e as convergências entre dois núcleos de saberes e práticas estruturantes do campo da Alimentação e Nutrição: Alimentação Coletiva e Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. Organizada por docentes da UERJ e da UNIRIO, a obra é uma coletânea composta por 15 capítulos divididos em três partes: Fundamentos teóricos, que abarca temas como sustentabilidade e ambiente alimentar organizacional); Políticas e programas, em que são discutidas as interfaces entre os dois núcleos de saberes em diferentes políticas públicas, como a Política Nacional de Alimentação e Nutrição e o Programa Nacional de Alimentação Escolar); e Relatos de experiência, em que são apresentados casos que expressam a potência da articulação desses dois núcleos de saberes. Com a participação de autores de mais de 15 instituições e com diferentes formações e atuações profissionais, esta obra contribui para os esforços que vêm sendo empreendidos no campo da Alimentação e Nutrição, no sentido de ampliar o escopo de formação das trabalhadoras e trabalhadores que nele atuam e para inspirar políticas públicas de garantias de direitos que dialoguem com este campo. Ela é dirigida a discentes de graduação e pós-graduação em Nutrição, nutricionistas, pesquisadores interessados nos temas tratados, gestores de políticas públicas de alimentação e nutrição e ativistas que atuam nesta temática.

Organizadoras: Inês Rugani Ribeiro de Castro, Daniela Silva Canella, Cláudia Roberta Bocca Santos
Editora: Telha
Número de páginas: 396
Ano de lançamento: 2024

Topo da página